Dos mesmos organizadores e idealizadores do Festival Santa Teresa Gourmet, o Festival Itaúnas está levando a oportunidade de fundir cultura e gastronomia na região norte do estado com o intuito de gerar movimento turístico na cidade.
De 08 a 11 de setembro, todas as tendências da gastronomia serão apresentadas pelos restaurantes e bares espalhados pela vila, mostrando o melhor da culinária regional e capixaba.
A Vila de Itaúnas é o cenário perfeito para degustar os sabores e saberes em uma experiência gastronômica diferenciada, despojada e harmonizada ao som de boa música.
Inspirado no Festival Gastronômico de Tiradentes e no Santa Teresa Gourmet, o FESTIVAL ITAÚNAS & SABORES, promete ser um dos mais charmosos Festivais Capixabas.
Na praça central acontecem, gratuitamente, as aulas show de gastronomia, cozinha kids, roteiros turísticos (Comunidade Quilombola e Dunas), teatro de rua, boa música e muito mais.
Aos amantes da boa gastronomia, sobra motivos para visitar e se encantar com o charme e a tranquilidade da Vila de Itaúnas.
O chef Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia da UVV, apresentador do Receitas do Chef, no programa Fala Espírito Santo na TV Vitória e embaixador da Gastronomia Capixaba; convida chefs capixabas renomados para apresentar aulas show com receitas cheias de sabor.
VILA DE ITAÚNAS
A pequena e aconchegante Vila de Itaúnas cresceu em volta da praça principal, onde até hoje são realizadas as apresentações dos grupos folclóricos da região. Suas ruas ainda de chão e seu modo despojado de ser, ajudam preservar suas tradições que trazem histórias e lendas, como as que procuram explicar o surgimento das Dunas de terra.
Hoje Itaúnas é um dos principais destinos turísticos capixabas, atraindo turistas de todo território nacional e também internacional, que querem desfrutar da tranquilidade, porém com muito requinte e sofisticação.
Programação e Atrações
⇒08/09/2016 – Quinta-feira
Local: Deck do Rio Itaúnas
18h – Aula Show de Gastronomia com os cozinheiros locais contando a história da Vila de Itaúnas
Local: Praça Central
20h – Cordel do amor sem fim (de Cláudia Barral)
Cia de Teatro Popular Encenação
Local: Restaurante Sapucaia
Reservas (11) 94840-1622 / (27) 99909-8562
21h00 – Cine Gastronomia
Filme “O tempero da vida” e degustação dos pratos principais exibidos – Venha experimentar uma sensação única: Degustar os pratos que estarão sendo exibidos no filme – R$ 60 (ingressos limitados)
CARDÁPIO
Entradas:
Horiatiki salata (salada grega)
Almôndegas com canela, coalhada seca e mix de pimentas frescas
Imam Bayildi (berinjela com tomates) e charuto de folha de uva
Prato principal:
Hunkar Begendi (Cordeiro com purê de berinjelas)
Sobremesa
Local: Crepe Samba Groove
22h– Show com André Máximo (Samba e MPB)
⇒09/09/2016 – Sexta-Feira
Local: Praça Central
18h– Aula Show de Gastronomia com o Chef Roberto – Restaurante Casarão
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Tiago Cotta (Instituto Panela de Barro)
20h – Teatro de Rua – Dequinha – BENEDITA DE CATITA – Conta a lenda da praga do Padre
22h – Show com Marcos Bifão
Local: Restaurante e Pizzaria Cazuá
19h – Grupo Reis de Boi de Itaúnas
Local: Espaço Gourmet Pousada Ka 347
Reservas: (27) 3762-5290 / (27) 99513-2886
R$ 120 (ingressos limitados)
20h – Jantar com Chefs
Antônio Benjamim
Chef Alessandro Eller (TV Vitória Record – UVV)
Chef Cynthia Amorim (Instituto Panela de Barro)
Local: Crepe Samba Groove
23h – Projeto Eternizando o Samba Raiz
Local: Casas de Forró
00h – Forró Pé de Serra
⇒10/09/2016 – Sábado
Local: Espaço Gourmet Pousada Ka 347
12h – Churrasco de Frutos do Mar
Reservas: (27) 3762-5290 / (27) 99513-2886
R$ 120 (ingressos limitados)
Local: Praça Central
14h – Cerveja na Praça (produção e degustação de Cervejas Artesanais de Itaúnas)
16h – Ciclo Gastronômico (passeio de triciclo com degustação de cervejas artesanais e petiscos) – Reservas (27) 99981-9616 – Casinha de Aventuras – R$ 75 (por pessoa)
16h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Polo Mares – Escondido Bar
17h – Aula Show Kids com a Chef Cynthia Amorim (Instituto Panela de Barro)
18h – Teatro de Rua – Dequinha – SER DA MATA – Conta a Lenda da Guaxindiba
19h – Apresentação Regional com Jongo de Itaúnas
19h30 – Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller
21h – Música com MBtrio – FAMES
Local: Casas de Forró
00h – Forró Pé de Serra
⇒11/09/2016 – Domingo
Local: Praça Central
13h – Apresentação Musical
16h – Aula Show de Gastronomia com Chef Itamar
Este projeto é realizado pela AETI (Associação Empresarial e Turística de Itaúnas), em parceria com o renomado Instituto Panela de Barro e comunidade local, inspirando novas experiências e gerando oportunidades.
FACEBOOK |
CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES: