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Home Gastronomia

RICK’S BURGER: O “FAMOSINHO DE VILA VELHA” AGORA EM ESPAÇO FÍSICO

Aline Zanardo por Aline Zanardo
1 setembro, 2016
em Gastronomia, Publi
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RICK’S BURGER: O “FAMOSINHO DE VILA VELHA” AGORA EM ESPAÇO FÍSICO
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Sim, gente, é isso mesmo!
O Henrique César decidiu com sua esposa, Patrícia Bonilho, saírem do famoso trailer ON ROAD e abrir o Rick’s Burger num espaço físico com cadeiras, mesas e tudo que todo mundo sempre ansiava.

Estive na inauguração do estabelecimento no dia 31, conversei com o Rick e conto detalhes dessa longa vivência que ele e o hambúrguer tem juntos. Dura mais que casamento. Se liga na história. 🙂

Carioca ele me contou tudo de forma muito despojada e vai ser difícil escrever um texto cheio de seriedade pra vocês.

O Rick teve seu primeiro contato com o mundo dos hambúrguers com 14 anos quando começou a trabalhar no McDonalds no Rio de Janeiro.
Na rede de fast-food ele permaneceu por dez anos, passando por várias áreas até alcançar o cargo de gerência. Ele disse que amava muito trabalhar com isso, e junto com a rede, esteve na abertura de 20 estabelecimentos e recebeu vários prêmios de reconhecimento.

Até que decidiu abrir seu próprio negócio –  agora no Espírito Santo –  um trailer de lanches de rua, como ele disse, mais conhecido como “podrão” (rs). Naquela época não existia o conceito de “hambúrguer artesanal ou gourmet”. Entre alguns lugares se fixou por mais tempo embaixo da Faculdade Novo Milênio onde ficou por quatro anos.

Quis mudar de ramo e criou uma franquia de pizzas – a Fast Pizza – que fez muito sucesso durante 2 anos chegando a ter 28 unidades! Porém, com a crise ele foi bastante afetado e precisou vender a franquia.
Depois de perder algum dinheiro com os contratos trabalhistas, voltou novamente com o Rick’s Burger, mas dessa vez na Praia da Costa, na Avenida Champagnat. Sem sucesso permaneceu por apenas dois meses.

Foi então que o Rick’s Burger partiu para o bairro de Soteco, o endereço atual, em frente à sua casa.
Inicialmente trabalhando apenas com entregas conquistou seu espaço. Comprou os tambores de metal pra servirem de mesa e o trailer que reformou da maneira mais simples: pintando todo de preto com letreiro branco no estilo handmade. Rústico e simples.

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O trailer preto e branco | foto: Davi Soares

A ideia era oferecer um hambúrguer de qualidade – o mesmo oferecido hoje -, mas feito no trailer e servido no prato.

“As louças nós já tínhamos da pizzaria, a Patrícia me questionava como iríamos servir hamburguer no prato pra comer de garfo e faca em cima de um tambor. Achava meio surreal e eu sempre falei pra fazermos uma coisa underground e ver no que dava” (Henrique César).

O formato pão brioche com blend de carne artesanal era novidade naquela região, e o Rick conseguiu entregar algo de muita qualidade por um preço abaixo do comum para o padrão (R$14 a R$19) e, assim, viu sua clientela crescer.

O start maior veio com as postagens no grupo do Facebook “Controle de Qualidade”, onde clientes podem dividir experiências e indicar serviços. “Dava 20h30 da noite e não tínhamos mais material pra fazer os lanches. Foi uma loucura”, relata o Henrique todo orgulhoso.

Burger Premium (R$16)

Ele conta também que antes de abrir em Soteco procurou emprego em praticamente todas as hamburguerias da Grande Vitória, oferecendo serviços de treinador de chapeiro, consultor de cardápio e por aí vai.

Hoje o Rick’s Burger atende desde clientes que são vizinhos e vão de chinelo e bermuda à pessoas que chegam com carros caros, arrumadas e de bairros nobres. Um sucesso.

O apelido “famosinho de Vila Velha” foi dado pelos próprios clientes. Uma brincadeira em vista dos poucos meses de funcionamento e proporção da clientela.

Eu mesma pra conseguir experimentar um hambúrguer do Rick fui TRÊS VEZES ao trailer. E nessa terceira vez só consegui porque cheguei às 17h50 de uma terça-feira! (Ele abre às 18h rs).
A primeira vez já tinha acabado o material, e na segunda a espera era longa.

A fama do Rick é tanta que ele recebeu até uma bolsa de 50% em uma faculdade de Gastronomia da Grande Vitória. Ele já possuía vários cursos na área, mas não a formação de Ensino Superior.

Uma sacada muito bacana nisso tudo pra mim é o “Segunda Insana”.
Toda segunda-feira o Rick cria três hamburguers diferentes – e que não entram no cardápio regular  – para estrelar a noite. Apenas esses três burgers são servidos.
Com isso o Rick conseguiu movimentar a segunda-feira  – dia que a maioria das pessoas recusaria sair da dieta e cair de boca num lanche – e ainda fazer sucesso enquanto todos os possíveis concorrentes estão fechados.

Agora, com menos de um ano, ele abre na sua garagem – reformada! – para atender os clientes com mais conforto e mais opções.

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Fantástico (R$19) – burger de 300 gr | foto: Davi Soares

NOVIDADES

O espaço ficou uma graça. Ainda com a pegada “roqueira” que os clientes sentiram no trailer preto e branco. Mas, dessa vez como se a cozinha fosse dentro de um conteiner. (Eu achei demais!)
O Rick brinca que até passou a ouvir umas bandas de classic rock pra combinar com o visual underground.

Se antes o tempo de espera incomodava por conta das entregas agora isso acabou. Pensando em reduzir a espera o “Rick’s Burger – Na Garagem” trabalha com duas cozinhas. Uma para atender o salão e outra para dar conta das entregas.

Além disso o novo cardápio conta com entradas, sobremesas, sodas e tudo para tornar a experiência completa (A Itubaina continua, galera! rs).
Para os que sentiam falta de uma opção com frango, agora tem! É o “Extraordinário Crock” com peito de frango crocante, queijo mussarela, bacon crocante, sour cream, alface, tomate no pão brioche (R$16).

O Henrique e a Patrícia falaram que ainda que pudessem não abririam a hamburgueria em outro lugar. Ou seja, quem quiser provar vai ter que sair dos “grandes centros” e ir até lá. Valorizo.

Ah! Os preços continuam os mesmos. Vale frisar que quem começou com essa história de hambúrguer com ingredientes de qualidade, mas com preço acessível – justo – foi o Rick’s Burger.
Inclusive, tenho amigos que pensavam – e até eu mesma antes de ir provar – como é possível algo ser tão bom sendo barato e ainda servido num trailer, diante dos burguers de até R$40 que vemos por aí.

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Eu gosto muito dessas histórias de como os negócios começaram, esse espírito empreendedor e a coragem de sair do lugar comum num momento de necessidade e acabar alcançando sucesso e qualidade de vida.

Quebrando preconceitos e renovando o mercado convido vocês pra irem a garagem do Rick. De verdade.
Não é a toa que muita hamburgueria tem se inspirado no cara para usar ingredientes diferentes ou adaptar preços.

equipe ricks burger - foto Davi Soares
Patrícia, Rick e a equipe. foto: Davi Soares

 

FACEBOOK

Agradecimentos: Davi Soares Fotografia


ONDE?
Avenida Ministro Salgado Filho, nº1672 – Soteco – Vila Velha.
Telefone: (27) 3072-9461
Apenas dinheiro.
Segunda à Sábado 18h às 23h | Domingo 18h às 22h.


 

 

Tags: burger artesanalhamburgueriaRick's BurgerVila Velha

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