Título chamativo para uma notícia das boas!
Eu nem posso falar mais sobre o Argento porque eu adoro e vivo indicando pra vocês. Mas essa eu não podia deixar passar. 🙂
Dentro da nova série aqui do blog #FériasnoEScomRTT – que tem por objetivo divulgar negócios em lugares turísticos já preparando vocês pro final do ano – apresento esse restaurante ótimo, mas agora numa região que eu também adoro: a Região das Montanhas Capixabas.
Estive no último sábado (21) conhecendo o espaço a convite dos proprietários e conto todos os detalhes.
O Argento Parrilla fica dentro do Hotel Bristol Pedra Azul e, só para vocês terem ideia, toda a cozinha do hotel é por conta deles. Tudo. Bar da piscina, restaurante dos funcionários e hóspedes, buffet de eventos, … é muita responsabilidade e só nisso vocês já sentem a qualidade.
A unidade atende hóspedes e visitantes, e é uma sociedade entre Fernando Salem, Raphael Pontes e o chef Gustavo Rosindo. Abriu faz pouco mais de um mês, mas ainda não havia sido tão divulgado por estarem alinhando o serviço para entregar tudo redondinho.
Engana-se quem pensa que por estar em uma região turística os valores são altos. Eles são exatamente iguais aos das unidades da Grande Vitória, mas agora com a vantagem da vista para Pedra Azul logo ali na janela. Valorizo.
O salão comporta 160 pessoas com folga, é bastante amplo e bem projetado. Com janelas grandes com vista para a mata e a Pedra Azul.
O clima é tão ótimo e fresco que a adega de vinhos mesmo podendo ser resfriada fica desligada porque a temperatura ambiente é ideal.
Pedimos de entrada uma exclusividade do Argento Pedra Azul, Palmito Pupunha a la Parrilla servido com folhas e champignom paris (R$38). O fornecedor é local.
Vieram também uns pãezinhos caseiros de couvert. Os mesmos pães são servidos também no café da manhã – que me deixou animada de ir conhecer.
No prato principal eu e Bernardo obviamente fomos de carne, rs.
O cardápio tem frutos do mar, risotos, massas, mas eu nunca consigo pedir algo diferente porque realmente gosto da carne deles.
Fui de Bife de Chorizo acompanhado de papas al plumo y legumbres a la parrilla. Bernardo de Picanha Argentina con Anillos de Cebola e Arroz Blanco (ambos R$64).
Carne sempre no ponto certo. Mas eles perguntam o ponto de preferência. Lembrando que o ponto argentino é um abaixo do brasileiro.
Senti uma paz muito grande no local. Atendimento cordial e prestativo, sempre dispostos a esclarecer um prato ou indicar.
Pude conhecer a adega que conta com mais de 40 rótulos, com vinhos da Italia, Espanha, França e Portugal, e também novo mundo (Argentina e Chile). Existem também duas opções de champanhe, Veuve Clicquot e Chandon.
Vinhos a partir de R$54.
Passei pouco mais de 3 horas no lugar, e sem perceber. Realmente o ambiente é muito aconchegante.
Por fim fui pra minha parte predileta em qualquer lugar, rs, as sobremesas.
Pedimos duas porque o cardápio é farto e deixa qualquer um em dúvida do que pedir.
Classica Copa Argento: combinação perfeita de brownie caseiro, doce de leite argentino, chantilly, sorvete de creme, cobertura de chocolate e crocante de nozes (R$24).
O doce de leite vem numa camada generosa por cima do brownie e embaixo do sorvete. ♥
A outra foi o Autentico Rogel con Dulce de Leche: massa folhada caseira recheada com doce de leite e chantilly (R$22).
Essa sobremesa me conquistou! E adorei saber que tem nas unidades da Grande Vitória também.
A massa caseira é crocante e veio morna, o que fez o doce de leite ficar melhor ainda. É o tipo de sobremesa que eu vou pensar “putz, bateu uma vontade de comer Rogel de Doce de Leite”. Vai me fazer sair de casa. 🙂
Ambas as sobremesas são bem servidas. E por terem doce de leite satisfazem logo pela doçura.
Doce de leite argentino é tudo de bom, sabor muuuito diferente do nosso convencional. Vale a pena conhecer.
Uma coisa que eu achei muito bacana e, que certamente, vou voltar pra provar é o buffet de café da manhã.
Por R$34 você pode tomar café a vontade e pode se servir de medialunas, alfajores, bolos, pão caseiros feitos por eles, frios e o mais interessante, mel direto do favo! Que coisa incrível. O café é servido de 7h às 10h.
(ps: vou dar preju nos alfajores com chocolate quente, viu! rs).
O hotel conta com estrutura para eventos e reuniões, e como dito anterirmente, a cozinha fica por conta do Argento Parrilla.
Bom, é isso. Espero que tenham gostado da novidade!
ONDE?
Dentro do Hotel Bristol Vista Azul, BR 262, KM 90. Pedra Azul – Domingos Martins.
Telefone: (27) 99918 1773
[email protected]
Horários
Segunda a Segunda
Café da manhã 7h – 10h
Almoço 12h – 15h
Jantar 19h – 23h