Começa hoje o Burger Cult Vitória!
De 25 de novembro a 04 de dezembro 20 estabelecimentos – 24 endereços – criaram 2 burgers especiais para o festival. São 40 burgers em 10 dias de evento.
Já comecei minha saga antes mesmo da largada para dar tempo de experimentar uma quantidade suficiente e também para já poder contar pra vocês algumas percepções. Foram 6 burgers degustados até agora. Em ordem alfabética.
Este post vai ser atualizado conforme eu for provando mais burgers. Ok?
Quem quiser ler o post sem percepções: CLIQUE AQUI. Tem todos as criações e estabelecimentos.
*Uma dica antes de começar: Todas as hamburguerias estão com uma opção de burger de ATÉ R$19,90. Sabe aquela hamburgueria que você acha de valor elevado? É uma oportunidade de ir. 🙂
CAFÉ DA VILA
Costela no barbecue: hambúrguer de fraldinha e costela, grelhado com barbecue caseiro, bacon, muçarela e alface, com pão com gergelim (R$ 19,90)
Salmão com Guacamole: com hambúrguer de salmão e cream cheese, guacamole e chips de banana no pão com gergelim (R$ 36).
PERCEPÇÃO PESSOAL: Provei o de Salmão. A combinação valeu a pena, salmão no ponto sem ressecar. O guacamole é em pedacinhos, sem amassar e bem temperado. Gostei da combinação. Único adendo: tostar menos o pão. Particularmente gosto de comer hamburger com as mãos, e o ponto da tostagem não me permitiu. Só isso.
Rua Diógenes Malacarne, 401, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99919-2505.
CLUB CAFÉ RACER
Roadster: pão de brioche, burger de fraldinha suína (180g), queijo estepe, pepperoni, alho poró crispy e geleia de pimenta biquinho com Jack Daniel’s (R$ 19,90)
Black Custom: pão australiano, burger de fraldinha (180g), creme de gorgonzola, bacon crocante, rúcula e cebola caramelizada na cerveja preta (R$ 23,90).
PERCEPÇÃO PESSOAL: Confesso que achei que um burger de porco seria ressecado. Já tive experiências ruins, mas esse estava bem suculento! A Lorraine me disse que isso vai do corte, que no caso, por ser fraldinha tem mais gordura que um feito de pernil por exemplo.
Digo mais, me surpreendeu porque a Lorraine não é chef, ela assumiu a cozinha e deu as caras pra fazer esse burger, e mandou muito bem. Sério. O queijo estepe foi um ponto alto também.
O Black Custom também é muito gostoso. E ela contou com a ajuda do chef Gastão Medeiros do Carmelita Bistrô. Não tem erro, não. Delicioso, maaas fui na opção “diferentona”.
Como fui com Bernardo consegui provar os dois da casa, mas a minha pedida foi o de porco, primeiro pela curiosidade e porque adoro geléia no burger.
Rua Quinze de Novembro, 330, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3072-3954
FRY’S BURGERS
Pepper Chicken: frango empanado no pão australiano, molho tabasco, queijo emmental, alface e cebola crispy (R$ 19,90)
Angus Picanha (R$ 24), com 170g de picanha Angus no pão brioche, queijo muçarela, alface, tomate, maionese de bacon e cebola crispy.
PERCEPÇÃO PESSOAL: Outro tapa na cara. “Hum, hamburguer de frango. Será?” SERÁ SIM!
Muito suculento. Eu jurava – mais uma vez – que ia vir um burger seco, sabe, esfiapado, mas não. O Guilherme me contou que eles deixam o frango marinando de um dia pro outro no tempero, e isso garante a suculência. Ele tem ‘crocância’ mas sem machucar a boca, sabe. Molho Tabasco bem bacana. Voltaria pra comer burger de frango deles mais vezes.
Rua Inácio Higino, 301, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3062-8611.
RICK’S BURGER
Costela Premium: burger 150g, queijo prato, bacon crocante, pedaços de costela ao molho, sour cream, alface, cebola roxa, tomate e pão brioche (R$ 16)
Grand Premium (R$ 19,90), com dois burgers de 150g cada, muçarela, bacon crocante, cogumelos grelhados, queijo cremily, cebola crispy e pão de brioche.
PERCEPÇÃO PESSOAL: A fabrica de monstros. O Rick é todo exagerado (rs), olha o tamanho disso! De longe os melhores preços no Burger Cult. Comi o Grand Premium. Carnudo e bastante saboroso. Gostei do queijo cremily e dos cogumelos. Confesso que eu como tanto no Rick’s que já nem sei o que dizer mais. hehehe
Av. Ministro Salgado Filho, 1672, Soteco, Vila Velha. (27) 3072-9462.
ROUTE’S BURGER
Burger Slaw: pão de batata baroa, burger 160g com blend bovino e bacon, queijo prato, bacon e salada coleslaw, com maionese de tabasco (R$ 19,90)
Arre Égua (R$ 32), com burger 160g, carne seca desfiada com bacon e catupiry, queijo coalho e crispy de cebola servido com molho de melado de cana.
PERCEPÇÃO PESSOAL: Finalmente conheci essa hamburgueria! E já cheguei enfiando o pé na jaca. rs
O Routes é tudo o que já tinham me falado, pena ser longe da minha casa, em Camburi, e eu em Vila Velha.
Provei o Arre Égua, que hamburgasso. De comer com as mãos e com vontade. O pão – segredo – é de abóbora, e eles não quiseram divulgar porque era possível dos clientes torcerem o nariz “aim, não gosto de abóbora”. Bem feito! Toma papudos, porque o pão é sensacional. rs
Macio, não rasga e segura o recheio até o fim. Achei de um valor alto, mas que vale muito a pena. O Melado de cana vem separado. Então se vc “acha” que não vai gostar pode comer sem. Mas coma com!
Av. Ranulfo Barbosa do Santos, 1045, Jardim Camburi, Vitória. (27) 3376-4399.