Pra começar eu devo dizer que o Restaurante Atlântica é um dos preferidos do meu pai.
Comemoramos alguns aniversários dele por lá, no caso, na unidade da Praia da Costa.
Recentemente fui conhecer a unidade da Praia de Itaparica e finalmente provar o famoso Camarão no Coco. Prato que todo mundo quer ser “o pai”, mas que começou mesmo foi com o chef Ricardo Bodevan, proprietário do Atlântica.
O Restaurante Atlântica é muito tradicional, existe desde 1967, e quem valoriza ambientes familiares certamente vai amar o local. O pai do Ricardo é quem comanda a unidade da Praia da Costa. Um negócio local e familiar.
Sempre fiquei muito curiosa sobre esse Camarão no Coco, mas como meu pai é um cara metódico, rs, sempre pedíamos a moqueca. Foi aí que o chef Ricardo me chamou para conhecer o “novo” prato (novo pra mim porque na verdade ele já existe desde 1998).
O ambiente é amplo e fresco. Com atendimento rápido, garçons afinados.
De entrada pedimos filézinho de peixe a palito. Um clássico.
Depois de uma caipirinha (ou duas) veio o prato principal.
Era tudo o que diziam, e realmente é um dos carros chefes da casa. Passaram por nós nesse domingo mais de vinte unidades.
Não tem muito o que escrever sobre o Camarão no Coco. O prato é: gostoso, muito bem servido e de qualidade de ingredientes perceptíveis.
Camarão fresco, daqueles que “estoura” com a mordida, e enormes! Mesmo a versão mais barata do prato (R$127,80).
Na apresentação ainda vem um camarão VG em cima de cada coco. Olha o tamanho dos camarões do prato “simples” na borda do coco!
Serve muito bem 4 pessoas. Sério. Um coco desses era suficiente para eu e Bernardo. Comemos os dois porque sobrar comida é pecado, e se for camarão ainda é sem perdão (rsrs).
Existe a versão com camarões VG por R$178,80. Mas obviamente o VG ocupa mais espaço, e por isso virá menos unidades, apesar do mesmo peso que a primeira opção.
PAELLA FEITA NO SALÃO
Voltamos novamente ao Atlântica para conhecer a paella feita no salão do restaurante pelo chef Enrico Bissoli. Infelizmente o chef foi para a Costa Rica, mas o Ricardo Bodevan disse que muito em breve o prato volta a ser oferecido.
Olha, é muito bacana você ver o preparo de um prato. Achei um evento!
O valor do prato era de R$44,80. Achei bem acessível em vista de tudo o que vem. Mais uma vez: super bem servido.
Vamos torcer para que não demore muito a voltarem a oferecer esse prato assim, sendo feito no salão. 🙂
Achei uma experiência muito bacana.
HAPPY HOUR
No meio dessas experiências descobrimos outra novidade: de terça a sexta tem happy hour com pratos especiais na casa. Estou para voltar lá num dia de semana e experimentar isso. Mas já fica aí a dica.
ONDE?
Av. Estudante José Júlio de Souza 50 – Vila Velha
Telefone: (27) 3140.1967
Horários
Ter a Sex: 11h às 15h30 | 18h30 às 23h30
Sábado: 11h às 16h30 | 18h30 às 23h30
Domingo: 11h às 16h30