Tem novidade no restaurante Los Chicos!
Novidade é bom, mas quando ela vem acompanhada com uma história interessante a gente valoriza mais ainda. 🙂
É cultura nos restaurantes TEX-MEX do mundo nas terças-feiras existir algum tipo de promoção de Tacos – o famoso prato mexicano – e, pra não ficar de fora dessa, a partir do dia 23 de janeiro o restaurante Los Chicos servirá rodada dupla de Tacos por R$15,90.
Quer saber a história por trás dessa tradição?
O movimento “Taco Tuesday” começou em 1982, quando o restaurante Taco John’s achou a combinação das palavras taco-tuesday legal e resolveu usar como atrativo para o restaurante, fazendo promoções de tacos todas as terças.
Hoje, o movimento acontece em taquerias do mundo todo, com promoções variadas de tacos nas terças (dose dupla, preços com desconto, combos e outros). Bacana!
O chef da casa, Enrico Toniato, criou 4 novos e exclusivos sabores de tacos que serão comercializados apenas às terças-feiras, nos restaurantes de Vitória e Vila Velha. E na rodada dupla você pode escolher dois sabores de tacos diferentes.
A ideia do #tacotuesday no Los Chicos é trazer um pouco do sentimento que os mexicanos têm sobre comer tacos. Para eles, comer um taco com as mãos é uma coisa muito prazerosa. E nesse calor um prato leve vai bem, né? Ainda mais se eu contar que também na terça tem rodada dupla de chopp até 20h30! 😀
A cada bimestre os tacos serão alterados, para você conhecer novos sabores, texturas e aromas, mas sempre com a pegada Tex Mex!
Tacos especiais de lançamento:
Pollo Yuma (meu favorito!)
Sucesso no Dia dos Mortos 2016, o Pollo Yuma é uma versão do chef Enrico da clássica mistura Tex Mex, de frango e pungência. A geleia artesanal de goiabada picante e agridoce dá o toque especial ao taco, que tem ainda queijo provolone, bacon e sour cream.
Mexican Chorizo
Homenageando a imigração espanhola que tanto influenciou a culinária mexicana, o Los Chicos criou o Mexican Chorizo: ragu de pernil com picância agridoce, típica do prato espanhol, acompanhado de queijo muçarela. Para finalizar, um ingrediente muito explorado pela cozinha caribenha, o crispy de batada doce.
Queso y Guaca
O Los Chicos sempre se preocupa em ter versões sem carne dos seus pratos, explorando a diversidade dos ingredientes. Nesta versão, o chef Enrico explora a culinária fusion, unindo três regiões do mundo que o influenciam na sua cozinha: o México, com a chunky guacamole; o bible belt americano, com o molho barbecue, e as praias brasileiras, com o clássico queijo coalho tostado. Tudo isso sobre uma cama de baby rúcula fresca.
Pulled pork
Um clássico do american BBQ em sua versão taco, mistura paleta suína defumada pelo métoco de cocção “low and slow”, com o típico molho barbecue e salada cole slaw.
Eu já provei todos na apresentação que aconteceu para a imprensa. e meu favorito foi o Pollo Yuma!
ONDE? ⋅ VITÓRIA | (27) 3207-7147
Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 56, Mata da Praia.
⋅ VILA VELHA | (27) 3072-0193
Rua Ignácio Higino, 200, Praia da Costa.