Castelo reúne bares e botecos em primeira edição do Festival Gastronômico Botecos de Castelo
São mais de 30 estabelecimentos ofertando petiscos variados durante trinta dias com votação online e premiação ao final da edição.
A cidade de Castelo, localizada há apenas 140 km da capital Vitória, será o cenário para provar os petiscos dos bares e botecos que participarão da primeira edição do Festival “Botecos de Castelo”.
O evento promovido pelo Instituto Panela de Barro em parceria com a comunidade local e a empresa 360º Gestão de Ideais, promete aumentar o fluxo de turistas que procuram novas experiências na gastronomia pelo interior do Estado.
A abertura do Festival acontece no dia 18 de agosto na praça Três Irmãos, no centro de Castelo às 18h com a programação cultural e aulas gastronômicas ministradas por Chefs locais e também convidados de todo o Estado.
As aulas são gratuitas e acontecerão nos dias 18 e 19 de agosto com o tema comida de boteco com receitas práticas e degustação. As atrações na praça também contam com musical infantil e bandas acústicas de chorinho, MPB e samba raiz além do espaço ao vivo com a produção do famoso torresmo prensado e da carne de lata.
VOTAÇÃO
Buscando incentivar a gastronomia botequeira da região, o evento também promove um sistema de votação em três categorias: melhor petisco – sendo avaliados a apresentação e sabor; melhor atendimento – avaliando a simpatia e desenvoltura dos garçons; e melhor ambiente – tendo como critério a limpeza e organização do estabelecimento.
A votação inicia no dia 18 de agosto e vai até o dia 16 de setembro através do site do Festival, e a premiação para os mais votados acontecerá durante o Castelo Rural, feira da agroindústria e agronegócio no dia 16 de setembro.
PROGRAMAÇÃO
18/08 – SEXTA-FEIRA
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS
18h – Abertura do Festival Botecos de Castelo
Food Trucks: Petiscaria e Bigode | Cervejarias Artesanais: Altezza e Else Beer
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO MORELAR COZINHA SHOW
18h – Espaço do Agroturismo
18h – Aula show com a Chef Solange Viganor e Mayara Viganor – Universidade São Camilo – Gastronomia (Buffet da Solange e Bar do Bila)
19h – Aula show com o Chef Tico Tosi – Universidade São Camilo – Gastronomia
20h – Aula show com o Chef Alessandro Eller – Eller Brasa & Sabor – UVV – TV Vitória/Record
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO AO VIVO & AGROTURISMO
19h – Preparação de Carne na Lata – “Cozinhando para as Esposas”
Aula show com o Chef Tico Tosi – Universidade São Camilo – Gastronomia
LOCAL: TEATRO MUNICIPAL
19h – Exposição de Artes com o Artista Plástico Bruno Salvador
20h – “Cinderella o musical” – Musical Infantil
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS
20h – Apresentação Cultural na praça
20h30 – Chorinho com Grupo Pó de Mico
22h30 – MPB Com Lucídio Moreira
19/08 – SÁBADO
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS
17h – Abertura com os Food Trucks: Petiscaria e Bigode
Cervejarias Artesanais: Altezza e Else Beer
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO MORELAR COZINHA SHOW
17h – Aula show com a Chef Marcela Bourguignon e Giovana Moyzes – Universidade Vila Velha – Gastronomia
18h – Aula show com a Chef Cinthya Paixão – Universidade Vila Velha – Gastronomia
18h30 – Aula show com o Chef Gabriel Ribeiro – Bigode Food Truck – Universidade Vila Velha
19h00 – Aula show com a Chef Perla Dorigo – Perla & Quitutes
19h30 – Aula show sobre Cafés especiais com Carlinhos Altoé – Café Vale do Caxixe
20h – Aula show com o Chef Thiago Cotta – Espetaria e Instituto Panela de Barro
20h30 – Aula show com o Chef Beto Brunelli e Cynthia Sgrancio – Brunelli e Instituto Panela de Barro
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO AO VIVO & AGROTURISMO
18h – Preparação do Torresmo prensado – “Cozinhando para as Esposas”
Aula show com o Chef Tico Tosi – Universidade São Camilo – Gastronomia
LOCAL: TEATRO MUNICIPAL
19h – Exposição de Artes com o Artista Plástico Bruno Salvador
20h – “Cinderella o musical” – Musical Infantil
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS
20h – Apresentação Cultural na praça
20h – MPB Acústico com Oreste Casote
22h – Samba Raiz com Grupo Art Samba
BARES E PETISCOS PARTICIPANTES
1 – Bar Nosso Quintal (Purus Clube)
(28) 99973-1811
Tábua do Quintal – Língua de boi com molho madeira e champignon e bolinho de jiló e arroz a piemontesa com molho picante – R$ 30,00
– Quarta a sexta a partir das 18h, sábado às 14h e domingo a partir das 10h
2 – Perla e Quitutes
(28) 99988-0992
Arancini de Rabada – Bolinho de Risotto de rabo de boi frito – 8 bolinhos serve 3 pessoas – R$ 20,00
– Quinta a domingo 18h a 02h
3 – Oficina de Ideias
(28) 99935-3456 / (28) 99926-4999
Run, monin de cramberry, vodka, curaçau blue – individual – R$ 18,00
-Todas as sextas a partir de 22h
4 – Bar Ponto de Encontro – Casa do Artesão
(28) 99983-6741
Fritado de Arroz – bolinho de arroz recheado com bacon, calabresa e cheddar – serve 2 pessoas – R$ 20,00
– Terça a sábado a partir de 16h
5 – Brotheria
(28) 99981-5703
Blend de Carne Gourmet, recheado com queijo com acompanhamentos – porção individual – R$ 8,00
– Terça a domingo de 18h às 02h
6 – Chopperia Barril
(28) 3542-1124 / (28) 3542-1124
Vinagrete com lagosta ao alho e óleo – serve 3 pessoas – 80,00
– Quinta, sexta e sábado música ao vivo
7 – Manjericão
(28) 99953-1131
Costela ao Molho barbecue – costelinha de porco regado ao molho barbecue, acompanha por batatas recheadas – serve 2 pessoas – R$ 39,90
– Quarta a sexta de 16h a 02h – sábado a domingo de 09h às 02h
8 – Casa do Frangão
(28) 99966-7003
Kieber de Frango (Empanado com chopp) – R$ 27,90
(Segunda a quinta de 18h às 23h / Sexta e sábado de 18h às 01h)
9 – Restaurante e Bar Bumblebee
(28) 3542-6712
Pastel frito – porção com 10 unidades sabores sortidos (queijo, camarão e bacalhau) – R$ 38,90
– Self Service aberto todos os dias de 10h às 15h / à la carte de terça a domingo de 16h às 02h
10 – Mimi Lanches
(28) 3542-4437
Costelinha de porco – costelinha de porco, angu frito, mandioca, azeitona, queijo mussarela e saladas – serve 4 pessoas – R$ 49,00
– Terça a sexta de 18h às 00h – Sábado a domingo de 18h às 02h)
11 – Burgueria Mix
(28) 3310-6530 / (28) 99882-9325
Baby Tacos – baby beef ao dry rub no forno, fatiado dentro de tortilhas com pimentão vermelho, amarelo e cebolas roxas. – Porção individual – R$ 19,90
– Segunda a sexta de 10h às 23h30 / sábados, domingos e feriados de 17h às 23h30
12 – Bar do Bila
(28) 3542-1892
Costela no bafo – costela de boi, farofa, vinagrete, polenta frita + caipirinha – refeição por pessoa – R$ 25,00
– Quinta e sexta a partir de 19h / sábado a partir de 09h
13 – Casquito’s Sorvetes
(28) 99971-6677
Petit Gatêau – porção individual
– Segunda a sábado de 12h às 23h / Domingo de 13h às 22h
14 – Food Truck James
(28) 99950-6662
Pão com pernil – pão francês com pernil, bacon e molho vinagrete – porção individual – R$ 10,00
Quarta a segunda de 18h até 23:30h
15 – Chicken Lupi
(28) 99945-4444
Chicken Lupi – Frango no balde serve 4 pessoas combo porção batata frita e acompanhamento de molhos – R$ 40,00
– Terça a domingo de 18h às 23h
16 – Bar e Restaurante Toca do Coelho
(28) 3542-2386
Picanha na Chapa – 4 bifes de picanha, arroz, maionese, batata frita, farofa, vinagrete e legumes – serve 4 pessoas – R$ 97,90
– Segunda a sábado de 10h às 15h / Domingo de 18h às 00h
17 – Margarida Café e Confeitaria
(28) 3542-2699
It Coffee com torta mousse de chocolate e café – porção individual – R$ 16,00
– Segunda a sexta de 07h às 18h / Sábado de 07h às 13h
18 – Açaiteria e Sorveteria – Açaí Mais Sabor
(28) 99944-9240
Barca de Açaí – 500ml de açaí com complementos – a escolher 2 frutas, 6 complementos e 2 coberturas – individual – R$ 23,90
– Segunda a sexta de 11h às 22h30 / Sábado de 10h às 23h30 / Domingo de 13h às 23h30)
19 – Lanchonete Hora do Lanche
(28) 3542-0884
Assado de presunto com queijo e creme de leite + suco – porção individual – R$ 10,00
– Segunda a sexta de 7h às 17h30 e sábado de 7h às 12h30)
20 – Lanchonete Nova Ipanema
(28) 9919-1290
Brioche com recheio de presunto com queijo + caldo de cana – individual – R$ 8,00
– Segunda a sexta de 07h às 17h30h / Sábado de 07h às 12h30
21 – Padaria e Restaurante Novo Sabor
(28) 3310-6929 / (28) 99986-6876
Bauru Especial – Assado com frango, catupiry, presunto e queijo – porção individual – R$ 7,00
– Segunda a sexta de 05h30 às 19h / Sábado de 05h30 às 17:30h / Domingo de 06h às 12h
22 – Bar Viganor Nogarol
(28) 3542-1859
Espetinho Nogarol – Carnes sabores variados servidas com molho branco e farofa – combo 1 cerveja long neck premium – serve 2 pessoas – R$ 15,00
– Segunda a sexta de 08h às 22h / Sábado de 08h às 18h / Domingo de 09h às 12h
23- Espetaria
(28) 99905-7223
Torre de Batata – batata frita, carnes de boi, frango e linguiça, bacon, queijo e requeijão – serve 4 pessoas – R$ 35,00
– Terça a sábado de 18h15 às 02h
24 – Foca Espetinhos
(28) 99939-9820
Espetinho de Boi com molho e farinha – espeto individual – R$ 4,00
– Segunda a sexta de 17h às 23h
25 – Bar do Gilberto
(28) 3542-4045 / (28) 99983-9791
Batata com queijo frito – batata tipo “bolinha” cozida com cubos de queijo minas fritos – serve 4 pessoas – R$ 24,90
– Segunda a sexta de 15h às 23h / Sábado de 08h às 15h
26 – Bar e Restaurante Geraldo
(28) 3542-3356
Carne de porco com farofa – porção para 5 pessoas – R$ 12,00
– Segunda a domingo de 07h às 19h
27 – Bar do Barão
(28) 99882-4489 / (28) 3542-3191
Língua de Boi com Batata dourada e Jiló – serve 2 pessoas – R$ 15,00
– Terça a sexta após 16h, sábado a partir das 12h e domingo a partir das 8h
28 – Lanchonete e Pìzzaria Santanna
(28) 99911-0405
Pizza Moda da Casa – molho de tomate, presunto, mussarela, milho verde, ervilha, calabresa, bacon, palmito, cebola e azeitona – 8 fatias – R$ 48,00
– Terça a domingo das 18h às 11h30
29 – Padaria Universo
(28) 3542-6358 / (28) 9 9999-7584
Pão com linguiça especial – pão francês, maionese caseira, alface, linguiça, ovo, tomate, palmito, queijo mussarela – Segunda a sexta de 05h30 às 20h30 / sábado de 05h30 às 17h30 / Domingo de 05h30 às 11 e 15h às 20h
30 – Restaurante do Armandinho
(28) 99983-6741
Macarrão caseiro no queijo artesanal – serve 2 pessoas – R$ 40,00
– Almoço aos domingos
ONDE?
Festival Botecos de Castelo
18 de agosto e 16 de setembro
Mais de 30 bares e botecos participantes
Petiscos a partir de R$ 4,00
Votação no site www.botecosdecastelo.com.br – 18/08 a 16/09
Premiação: 16 de setembro no Castelo Rural