Nos dias 30 de setembro e 1º de outubro acontece a 3ª edição do Festival Montanhas Gourmet, no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins. Uma opção para quem quer saber mais sobre gastronomia ou aprecia novos sabores.
O evento é comando pelo chef Ari Cardoso e tem como objetivo aliar o turismo à gastronomia.
“Nosso foco principal este ano é fortalecer a cultura gastronômica com o tema tempero capixaba e, principalmente, o relacionamento de negócios e novos empreendimentos favorecendo os setores de alimentação, entretenimento e hospitalidade”, explica Ari.
O festival conta com a participação de 22 chefs de várias regiões do país, e a participação internacional de dois peruanos. Vários participantes já conhecidos dos paladares capixabas, como Juarez Campos, Evelize Fraga, Alessandra Alcure, Caio Lacerda, Henrique Cesar (Ricks), Gilson Surrage, Hamilton Júnior, Danilo Amaral e Hudson Bernarbé.
O evento conta com aulas show e oficinas de gastronomia com certificado de capacitação assinado pelo Senac.
O ingresso custa R$30 e assinantes do jornal A Gazeta têm 50% de desconto e é necessário fazer a inscrição para a aula desejada.
Várias empresas do setor gastronômico marcarão presença no festival com preços especiais em produtos e equipamentos. Assim os participantes podem degustar produtos da região além dos pratos criados pelos chefs.
Mais informações no site https://www.montanhasgourmet.com/
PROGRAMAÇÃO
30 de setembro (sábado) – Aulas show
• 11h: Gilson Surrage (ES) – Frutos do Mar
• 12h: Hamilton Jr. (ES) – Frutos do Mar
• 13h: Juarez Campos (ES) – Cozinha Ítalo-Capixaba
• 14h: Alessandra Alcure (ES) – Cozinha Capixaba
• 15h: Prof.ª Gisele Marins (PE) – Cozinha Nordestina
• 16h: Tania Bastos (PE) – Cozinha Pernambucana
30 de setembro (sábado) – Oficinas de gastronomia
• 13h: Evelize Fraga (ES) – Confeitaria
• 14h: Roberto Augusto (MG) – Chocolate
• 15h: Gilson Surrage (ES) – Cozinha Autoral
• 16h: Hudson Bernabé (ES) – Drinks
1º de outubro (domingo) – Aulas show
• 10h: Danillo Amaral (BA) – Cozinha Baiana
• 11h: Adan Al Garcia (SP) – Cozinha de raiz Paulista
• 12h: Hernan Aguero e Carlos Huaynate (Peru) – Cozinha Peruana
• 13h: Hassin Ghannam (SP) – Pizza e seus encantos
• 14h: Prof.ª Elza Alexandre (PE) – Cozinha Funcional
• 15h: Henrique Cézar (ES) – Hambúrguer (Ricks Burger)
1º de outubro (domingo) – Oficinas de gastronomia
• 11h: Tania Bastos (PE) – Confeitaria
• 12h: Alessandra Alcure (ES) – Cozinha Capixaba
• 13h: Caio Lacerda (ES) – Cozinha Capixaba
• 14h: Evelize Fraga (ES) – Confeitaria