Os sabores da gastronomia capixaba irão invadir o Balneário de Iriri, em Anchieta. A partir desta quarta-feira (11), acontece o 20° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que irá encher de cores e sabores as Praias de Santa Helena, Namorados, Areia Preta e Costa Azul. O evento segue até domingo (15).
A programação começa na quarta, às 18h, com a abertura da Praça Gastronômica, aula shows e apresentação musical. Na quinta (13) e na sexta-feira (14), o espaço abre às 11 horas, com música, aulas-shows e muitos pratos com frutos do mar. O evento continua no sábado e no domingo, com início às 11h.
Durante o festival, restaurantes do balneário comercializarão pratos com preços promocionais. Além dos estabelecimentos, os turistas poderão provar os pratos da Praça Gastronômica montada na Praia da Costa Azul. No local, 18 stands irão comercializar pratos como bolinho de salmão, bobó de camarão, polenta com salada de polvo e feijoada de frutos do mar. Os valores dos menus variam de R$8 a R$99,90.
A expectativa é que mais de 40 mil pessoas participem do festival. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
texto: divulgação
Confira os pratos do festival
PRAÇA GASTRONÔMICA
Rest. Mania Japonesa
Hot Filadélfia- R$ 24,00
Hot Especial (hot filadélfia com sobreposições de geléias de amora e
pimenta, pimenta biquinho, flocos de arroz, gengibre, gergelim, doritos e
cebolinha) – 26,00
5 sashimis Salmao – R$ 17,00
Poke – 20,00
Temaki Filadélfia – R$ 25,00
Bolinho de salmão- R$ 20,00
Combo Festival- R$ 50,00 ( 5 hot filadelfia, 5 hot salmão com flocos, 5
sashimis de salmão e 5 sashimis de salmão flambado.)
Rest. Cozinha do Pescador
– Especial de fritos do mar (Filé de peixe a palito, pescadinha, camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada caprese, farofa e molho especial) valor R$ 99,90
– Prato Turbinado: Peroá ou filé de peixe a palito (acompanha: camarão empanado, fritas,aipim,banana,salada caprese,farofa e molho especial) valor R$ 84,90
– Mix de bolinho de peixe e bolinho de bacalhau (20 unid) (10 bolinho de peixe,10 bolinho de bacalhau salada e molho especial) valor R$ 29,90
– Camarão empanado ou Filé de peixe a palito (acompanha: salada caprese,farofa e molho especial) valor R$ 44,90
– Prato Executivo Individual (Filé de peixe, posta de dourado ou filé de frango, arroz,fritas,farofa,feijão e salada) valor R$ 24,90
– Peroá ou filé de peixe a palito com camarão empanado (Acompanha: salada caprese, farofa e molho especial) valor R$ 69,90
– Filé de peixe a palito ou Peroá com fritas e aipim. (Acompanha: fritas,aipim,salada caprese, farofa e molho especial valor R$ 59,90
Rest. Sabores do Mar
– Lagosta gratinada com molho branco – Acompanhamento: arroz R$59,90
– Peroá ao sabores do mar (acompanha: camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada, farofa) R$ 79,90
– Peroá simples (acompanha: fritas OU aipim, banana, salada, farofa) R$ 54,90
– Moqueca de Dourado Acompanha: arroz e pirão R$ 64,90
– Prato executivo: Posta de Dourado Arroz, Farofa, Salada R$ 24,90
– Bóbó de camarão com arroz R$ 19,90
– Camarão à milanesa (acompanha fritas ou aipim) R$ 44,90
Rest. Do Gilson (Chef Gilson Surrage)
– Paella a Marineira
– Casquinha de Siri
– Casquinha de Caranguejo
– Pérola do Mar
– Arroz à Nogueira
– Bóbó de camarão
Tapioca da Marli
– Tapioca (camarão) R$ 15,00
– Tapioca (Bacalhau, Sururu, Frango, Marguerita) R$ 13,00
– Tapioca (Coco c/ leite cond, Queijo com goiabada, banana c/ canela) R$ 8,00
– Tapioca (Brigadeiro com morango) R$ 10,00
– Tapioca (Nutella com morango, nutella com banana) R$ 12,00
– Bóbó de camarão com arroz R$ 19,90
– Porção Pastel (Camarão, bacalhau, frango ou queijo) R$ 22,90 /8 unidades
– Camarão na moranga (acomp. Arroz) R$ 59,99
– Panqueca camarão OU bacalhau R$ 19.99
– Panqueca frango OU presunto e queijo R$ 14.99
Quiosque Vitória
– Prato especial: R$ 87,00 (acompanha: camarão empanado, fritas, aipim, banana, , vinagrete, salada, farofa e molho do chef)
– Peroá especial: R$ 55,00 (fritas OU aipim, vinagrete, salada, farofa e
molho do chef)
– Prato do festival: R$ 69,00 (camarão, farofa, salada, molho do chef)
– Peroá simples: R$ 45,00 (arroz, salada, farofa e molho do chef)
– Filé de peixe a palito: R$ 42,00 (salada, farofa e molho do chef)
– Porção de Camarão: R$ 43,00 (salada, farofa e molho rose)
– Porção de bolinho de peixe ou bacalhau (15 unid): R$ 26,00
Horário de funcionamento da Praça Gastronômica:
Quarta-feira (11) – 18h às 00h
Quinta-feira (12) – 11h às 00h
Sexta-feira (13) – 11h às 00h30
Sábado (14) – 11h às 00h30
Domingo (15) – 11h às 18h
Serviço
20° Festival Capixaba de Frutos do Mar
Data: 11 a 15 de outubro
Local: Iriri, Anchieta
Como chegar: Saindo de Vitória, seguir pela Rod. Do Sol sentido Guarapari, até chegar à cidade de Anchieta. O balneário contempla as praias de Santa Helena, Namorados, Areia Preta e Costa Azul.
Entrada Gratuita