• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
Rock This Town
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Main Navigation
No Result
View All Result
Rock This Town
No Result
View All Result
Home Gastronomia

APAIXONADOS POR CARNE SE REÚNEM NO EVENTO CHURRASCADA DA ILHA

Se você gosta de carne não pode perder.

Aline Zanardo por Aline Zanardo
30 novembro, 2017
em Evento, Gastronomia
1 0
0
APAIXONADOS POR CARNE SE REÚNEM NO EVENTO CHURRASCADA DA ILHA
0
COMPARTILHAMENTOS
1.206
VISUALIZAÇÕES
Compartilhe no FacebookPost no TwitterCompartilhe no Google

Três grandes nomes e muita carne para assar. A união de Fernando e Matias Salem do Argento Parrilla, o Chef Fábio Mosé e Lucas Rigoni, do Rigonito Sanduich, deu vida a “Churrascada da Ilha” e promete ser o evento que vai marcar a gastronomia capixaba e os paladares mais carnívoros.

No dia 09 de dezembro, a Enseada do Suá, recebe a primeira edição da Churrascada da Ilha, um churrasco onde o público poderá degustar diversos métodos de preparo, e ter uma experiência jamais vista em Vitória.

Um novo conceito de evento gastronômico, uma nova experiência, com muita gastronomia, música e entretenimento. Shows com Saulo Simonassi e Marcelo Ribeiro irão embalar o evento que terá 10 horas de duração. Para as crianças área kids, além de espaço do vinho, bar tradicional para drinks, sorvetes e picolés da Chocolateria Brasil, Espaço Cachaçaria com o alambique “Princesa Isabel” e Real Café Reserva com cafés.

Os ingressos já começaram a ser vendidos e custam R$30 (lote promocional) e R$50. (Os pontos de venda podem ser vistos ao final dessa matéria).

Serão 7 bancadas com duas opções de carnes cada com diferentes preparos, onde o público poderá conferir uma experiência diferenciada de gastronomia, e aproveitar o dia com amigos e família.

Os tipos de carne serão variados, diferentes do que se vê nas churrascarias padrões. Tanto nos tipos de cortes e especialidades. Algumas carnes demoram mais de 14 horas para assar.

Fernando e Matias Salem, do Argento Parrilla, levam ao evento a expertise do consagrado restaurante, enquanto o chef Fabio Mosé, traz sua esperiência com carnes diversas e “Fogo de Chão”, e Lucas Rigoni o nome por tras do Rigonito Sanduich, comanda as carnes defumadas, feitas no estilo American BBQ.

fogo de chão | foto: Sérgio Cardoso

MÉTODOS
Curiosidades dos Preparos

Fogo de Chão: (preparado com lenha)
• O Cordeiro leva de 06 a 08 horas para estar pronto, e não é marinado como se costuma fazer na cozinha. O mesmo vai ser banhado durante todo o preparo com uma salmoura, para adquirir sabor, deixa-lo crocante e adquirir uma coloração dourada. O cordeiro é virado por 04 vezes até estar finalizado.
• A Costela Bovina leva de 10 a 12 horas para estar finalizada. Tempera somente com sal grosso. A carne é assada 70% do tempo com os ossos (matambre) virados para o fogo, e os outros 30% do tempo com a gordura virada para p fogo.

American BBQ:
• Carnes Defumadas o Técnica Texana de se fazer churrasco defumado. Neste preparo, as carnes são feitas no PIT (Defumadores), no método LowandSlow. Esse PIT é um equipamento que é montada no chassi de um reboque.
• Defumação é um processo utilizado para conferir sabor, aroma, cor. O que faz com que o alimento possa ser chamado de defumado são os componentes da fumaça, principalmente aquela produzida pela combustão incompleta da madeira.  Desta forma, a cor e o sabor do produto defumado estão diretamente ligados ao tipo de madeira ou serragem que se usa durante a defumação, sendo que ela deve ser seca, dura, de alta densidade, descascada e não-resinosa.
• Na defumação, muitas vezes, é utilizado o chamado de “DryRub”, que reuni diversos temperos em pó que são praticamente esfregados na carne, como sal, pimenta, alho em pó, páprica, cominho, cebola em pó, açúcar
mascavo. Estes temperos fazem com que a carne, após a defumação, fique escura e é por este motivo que muitos, ao ver as fotos, acham que ela está aparentemente queimada. Mas os temperos não queimam a carne, mas fazem com que ela fique com um sabor incrível.

Parrilla:
• É um sistema de grelhas móveis usadas e criadas pelos uruguaios e argentinos para preparar carnes. Esse sistema diferentemente das churrasqueiras tradicionais usadas no Brasil, apenas as brasas quando incandescentes são utilizada para assar as carnes, peixes, frango, ovinos e suínos.

Varal:
• Monta-se uma estrutura de ferro ou bambu por cima de fogo (costumamos cruzar 2 barras de ferro de construção e fincar no chão, e amarrar em cima) e nesta estrutura amarrar peças menores como animais de pequeno porte como frangos, coelhos, camarão, polvo ou até mesmo frutas como abacaxis, todos a uma altura de 1 metro que possam defumar e cozinhar lentamente, o resultado é sempre incrível.

Plancha:
• A Chapa ou Plancha é uma peça plana de ferro fundido que ira ser colocada em cima do fogo, caso não tenha uma chapa dessa pode utilizar uma frigideira ou panela de ferro fundido e colocar em cima da grelha na churrasqueira.
• Nela cortes mais finos de carne como steaks, chuletas ou t-bones ficam perfeitos, da mesma forma que linguiças, legumes e tubérculos como beterrabas, cenouras e batatas.

INSTAGRAM | EVENTO NO FACEBOOK


ONDE?
CHURRASCADA DA ILHA
DATA:  9 de DEZEMBRO (sábado)
LOCAL:  Rua Professor Belmiro Siqueira, 155 Enseada do Suá – Vitória Espaço das
quadras de tênis
HORÁRIO: 11:00 am às 21 horas.
VALOR: R$30,00 (Lote Promocional) – somente entrada.
R$ 50,00 (Demais Ingressos) – somente entrada.
*Crianças e adolescentes até 14 anos não pagam entrada.

PONTOS DE VENDA:
Online: Blueticket
By Rock;
Jakelaine Joais
Meat Pack
Ponto 1 Academia – Praia do Canto
Informações: [email protected]


parrilla | foto: Ari Oliveira
varal | foto: Ari Oliveira

Tags: Argento ParrillaChurrascada da IlhaRigonito

Relacionados Posts

FESTIVAL MEU CHOPE: 60 TORNEIRAS DE CHOPP NO BOULEVARD VILA VELHA
Agenda

FESTIVAL MEU CHOPE: 60 TORNEIRAS DE CHOPP NO BOULEVARD VILA VELHA

3 setembro, 2022
SANTA BEER: QUARTA EDIÇÃO ACONTECE NO FINAL DE AGOSTO
Agenda

SANTA BEER: QUARTA EDIÇÃO ACONTECE NO FINAL DE AGOSTO

2 agosto, 2022
FESTIVAL ARACRUZ SABORES: GATRONOMIA E CHEFS RENOMADOS NA BARRA DO SAHY
Agenda

FESTIVAL ARACRUZ SABORES: GATRONOMIA E CHEFS RENOMADOS NA BARRA DO SAHY

2 agosto, 2022
I FESTIVAL ROTA DOS QUEIJOS IRÁ AGITAR JOÃO NEIVA
Agenda

I FESTIVAL ROTA DOS QUEIJOS IRÁ AGITAR JOÃO NEIVA

18 julho, 2022
RODA DE BOTECO: CONHEÇA OS 40 PETISCOS PARTICIPANTES
Gastronomia

RODA DE BOTECO: CONHEÇA OS 40 PETISCOS PARTICIPANTES

2 junho, 2022
FESTIVAL PRAIA GOURMET OFERECE MENUS DE R$59,90 NO SHOPPING PRAIA DA COSTA
Gastronomia

FESTIVAL PRAIA GOURMET OFERECE MENUS DE R$59,90 NO SHOPPING PRAIA DA COSTA

16 maio, 2022

A AUTORA | ALINE ZANARDO

Publicitária sempre em busca de novidades e algo que esteja “agitando a cidade”. Conto aqui minhas experiências e descobertas. Continue lendo…

DOC BURGER HAMBURGUERIA COM ÁREA KIDS, PET FRIENDLY E RODADA DUPLA DE CHOPP

DOC BURGER HAMBURGUERIA COM ÁREA KIDS, PET FRIENDLY E RODADA DUPLA DE CHOPP

16 agosto, 2018
MERCEARIA LIBERDADE CHEGA A VILA VELHA

MERCEARIA LIBERDADE CHEGA A VILA VELHA

29 junho, 2018
GOSTA DE CAFÉ? CONHEÇA A CAFETERIA TEUGRANO COM DUAS UNIDADES

GOSTA DE CAFÉ? CONHEÇA A CAFETERIA TEUGRANO COM DUAS UNIDADES

10 dezembro, 2017
DOCERIA AMOR COM AÇÚCAR ESTÁ DE CARA NOVA E CHEIA DE NOVIDADES

DOCERIA AMOR COM AÇÚCAR ESTÁ DE CARA NOVA E CHEIA DE NOVIDADES

25 junho, 2018
PALESTRA: WASHINGTON OLIVETTO EM VILA VELHA

PALESTRA: WASHINGTON OLIVETTO EM VILA VELHA

25 julho, 2018

INSTAGRAM

Esta mensagem de erro é visível apenas para administradores do WordPress

Erro: nenhum feed encontrado.

Vá para a página de configurações do Instagram Feed para criar um feed.

PARCEIROS

 

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Agenda
  • Bandas e Artistas
  • BARES & BREJAS
  • Colunas
  • Comportamento
  • Dicas
  • Dicas da Nutri
  • Entretenimento
  • Evento
  • Fique por dentro!
  • Gastronomia
  • Negócios Locais
  • Notícias
  • O blog
  • O que rolou?
  • Playlist
  • Publi
  • Turismo

Tags

agenda cultural agenda rock this town Alcides carnes y tragos Antimofo Argento Parrilla arte banda autoral Beer Blues Black Stones Music Bar boulevard vila velha cafeteria Centro de Vitória cerveja cerveja artesanal Club Café Racer Correria Music Bar degusta beer destaque Doca 183 Fluente Garagem Vitória hamburgueria Jardim da Penha Kaffa Cafeteria Liverpub Liverpub Vitória marketing Motor Rockers música O'frank Irish Pub O Frank Irish Pub planner praia da costa pub PUBLI Restaurant Week Roda de Boteco Santa Teresa Shopping Vitória Stone Pub vida noturna Vila Velha Viradão Vitória Vitória Vitória Harley Davidson
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In