Reunindo alguns dos melhores restaurantes da capital em um charmoso espaço no coração da Praia do Canto, o Shopping Day by Day realiza o 1º Festival Gastronômico Day by Day Week, evento que se inicia na sexta-feira 22 de março e segue até o dia 07 de abril.
Em sua primeira edição, o Day by Day Week contará com a participação de 5 restaurantes, onde cada um criou um cardápio especial com opções de almoço e jantar especialmente para os dias de evento. São eles: Casa Graviola, Aldeia da Ilha, Salsa da Praia, Bendito Bistrô e Pio Especiarias. Com valores fixos de R$44,00 no almoço e R$59,00 no jantar, todos eles incluem entrada, prato principal e sobremesa. Além de ter uma deliciosa refeição por um valor diferenciado, todos os pratos terão o acréscimo de R$ 1,00 que será destinado à AFECC.
Para complementar os deliciosos pratos da primeira edição do Day By Day Week, a MONIN, apoiadora do evento, criou especialmente para a ocasião, novas bebidas aromatizadas e diferentes para cada um dos restaurantes participantes.
De acordo com os organizadores, o objetivo da ação é aproveitar a reunião de vários estabelecimentos gastronômicos em um só lugar e proporcionar uma experiência diferenciada para quem já frequenta o local e oferecer a oportunidade para aqueles que ainda não conhecem os restaurantes participantes. “Com esse festival, vamos mostrar que a experiência de uma boa gastronomia pode ser acessível e em um ambiente agradável, seja para um divertido almoço com amigos ou em um jantar de família”, afirma o chef Eduardo Buloto, um dos organizadores do evento.
Durante o período do festival, outros estabelecimentos do local irão oferecer 20% de desconto em seus produtos e serviços. As lojas Espirito Cacau, Happy Place, 40 Sabores, Doc, Queijaria Camila, Mistério Tatuagem, Pic Pay e V1 estão entre as empresas participantes.
Serviço:
1º Festival Gastronômico Day by Day Week
Data: 22/03 a 07/04
Rua Elesbão Linhares – Praia do Canto, Vitória
Valores:
Almoço R$ 44,00 + R$ 1,00 destinado à AFECC
Jantar R$ 59,00 + R$ 1,00 destinado à AFECC
Drinks especiais MONIN: sem álcool R$ 12,00 e com álcool no valor de R$ 25,00.
Restaurantes participantes:
Casa Graviola
Aldeia da Ilha
Salda Da Praia
Bendito Bistrô
Pio especiarias
CASA GRAVIOLA
ENTRADAS
– mini carpaccio de pupunha
– mini salada da horta com mel de maçã (o que tiver de mais fresco no dia)
PRATO PRINCIPAL
ALMOÇO
– Nhoque de raízes com pesto de manjericão
– Salpicão de frango orgânico com creme de inhame
– Tilápia com purê de banana da terra e farofa de castanhas
JANTAR
– Lasanha de vegetais
– Frango orgânico com arroz negro, abóbora assada e pesto de manjericão
– Hamburguer de atum com barbecue da casa
SOBREMESA
– Bola de sorvete
– Brownie sem sorvete
BEBIDAS:
– Soda Graviola (melancia e gengibre)
– Graviola Gin tônica de framboesa
ALDEIA DA ILHA
ENTRADAS:
– Palitinho De carne de sol e de queijo coalho com maionese de oregano
– Caldinho de cenoura e laranja com gengibre
– Barrinha de tapioca com cupim desfiado e geleia de piment
– Bruscheta de tomate e manjericão
ALMOÇO
– Risoto de alho poró com Bife Ancho
– Medalhão de filé mignon ao molho gorgonzola com arroz maluco
– Picanha suína na laranja com arroz de alho, tutu e ovo pochet
– Espaguete ao molho Alfredo com cubos de filé mignon
– Tilápia casadinha com siri desfiado, banana da terra assada na manteiga e arroz de açafrão
– Risoto de limão siciliano com filé de Tilápia grelhado.
– Espaguete de palmito e abobrinha com cogumelos paris e tomate cereja
JANTAR
– Cupim assado com aipim na manteiga de garrafa e farofa de banana
– Filé mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha e farofa de bacon
– Risoto de alho poró com filé mignon
– Risoto de funghi com filé mignon
– Filé de peixe em crosta de castanha de caju com ravióli de banana ao molho de açaí
– Risoto de limão siciliano com filé de peixe grelhado
– Risoto de palmito pupunha e cogumelos paris
SOBREMESAS:
– Torta de Amendoim
– Pudim de leite com calda toffe
– Tortinha quente de maçã com sorvete de baunilha
– Bolo quente de aipim manteiga com sorvete de coco e doce de leite
BEBIDAS:
– Soda de Romã com purê de Framboesas
– Gin Tônica de Maca Verde
BENDITO BISTRÔ – SOMENTE JANTAR
ENTRADAS:
– Ceviche de peixe branco com batata doce grelhada
– Burrata “Queijeria Camila” com tomatinhos cereja confitados e rúcula
– Trio de antepasto (pasta de grão de bico, caponata e alho assado) (Vegano)
– Trio de coxinhas com cream cheese ( cordeiro, camarão e frango)
– Mix orgânicos ( folhas diversas, tomatinho cereja, vinagrete balsâmico, nozes caramelizadas e pêssego grelhado( (Vegano)
PRINCIPAL:
– Bife Ancho, com batatas rústicas da casa, alface grelhada e molho de cogumelos
– Bife Ancho com Mix de orgânicos ao vinagrete balsâmico com grana padano.
– Peixe do Dia Grelhado, risoto de abobrinha com tomate seco, pesto de manjericão e tomatinhos cereja orgânicos confitados
– Peixe do Dia Grelhado com Mix de orgânicos ao vinagrete balsâmico com grana padano.
– Cordeiro Assado por lenta cocção ao molho Cabernet com Cuzcus Marroquino.
– Cordeiro Assado por lenta cocção com Mix de orgânicos ao vinagrete balsâmico com grana padano.
– Faláfel com Ajo Blanco e alface romana grelhada ao molho pesto de beterraba com amêndoas. (Vegano)
SOBREMESAS:
– Pudim de café com caramelo e nozes crocantes
– Sopa de Morango com trio de sorbets ( manjericão, goiaba e gengibre) “VEGANO”
BEBIDAS
– Soda Bendito (Maracujá e tangerina)
– Gin tônica maçã verde com capim-limão
SALSA
ALMOÇO
ENTRADAS:
– Salada de folhas, tomate cereja, palmito, conserva de atum e molho de mostarda e mel;
– Mil folhas de aipim;
PRINCIPAL:
– Steak de angus ao molho madeira com arroz a piamontese e batatas salteadas;
– Tilápia ao molho de alcaparras e arroz de banana com espinafre;
SOBREMESA:
– Cocada Cremosa com sorvete de baunilha;
– Torta de limão.
JANTAR
ENTRADAS:
– Mini carpaccio;
– Polentinha com ragu de rabada e agrião;
PRINCIPAL:
– Cubos de mignon ao molho madeira sobre risoto de banana com espinafre;
– Risoto de moqueca com camarões PQ
SOBREMESA:
– CheeseCake de Brownie com ninho;
– Panacotta de especiarias com doce de leite e canela.
BEBIDAS:
– Soda Italiana de manga com maracujá
– Gin tônica de Cumaru com zimbro defumado e limão siciliano
PIU ESPECIARIAS
ENTRADA:
– Bruscheta de burrata ao pesto
– Polenta gratinada com ragu de costela bovina
– Salada primavera
– Caponata de berinjela
ALMOÇO
– Galeto com tagliatelle ao alho
– Escalope de file mignon ao molho madeira com risoto de queijo parmesão
– Carne seca desfiada com purê de abóbora, arroz e ovo frito
– Fígado acebolado com risoto de de jiló
– File de peixe com arroz de brócolis
– Bacalhau dourado ( bacalhau desfiado, ovo, batata palha e arroz)
– Bife ancho ao molho chimichurri com arroz de alho
– File mignon suíno com risoto de pimenta biquinho
JANTAR
– Escalope de mignon ao poivre com risoto de cogumelo Paris
– Bife ancho com tagliatelle ao alho
– File de peixe com purê de banana da terra
– File salmão com talharim pupunha
– Risoto de camarão
– Picanha de cordeiro com risoto de hortelã
– Paleta de cordeiro com purê de batata doce
– Lagosta no vapor de ervas finas (250 gramas ) com risoto de tomate cereja
SOBREMESA:
– Pudim de leite tradicional
– Mousse de cupuaçu
BEBIDAS:
– Soda Piu (maçã verde e kiwi)
– Gin tônica de maracujá com gengibre