Os capixabas podem comemorar! Após a última edição do festival ser adiada ela está de volta!
Durante o periodo de 09 a 12 de dezembro o Festival gastronômico e cultural agita as ruas de Santa Teresa com novas atrações. Tendo disponíveis todos os pratos participantes, programação com Chefs e bandas convidadas, Cozinha da Nonna, Santa Mercearia Venda Secos & Molhados, Espaço Fogo e Circuito Santa Cerveja.
Fechando a temporada gastronômica deste ano, serão 33 estabelecimentos participantes e 25 deliciosas opções de pratos exclusivamente criados para o festival!
O evento consolida o tema “A Itália é aqui: A primeira colônia italiana no Brasil”, e Capital Capixaba da Gastronomia Italiana, reforçando o compromisso da cidade em representar o grande patrimônio nacional da cultura italiana. Cultura que estará presente e todos os detalhes da cidade.
Conheça alguns dos pratos participantes:
AFAGO CHÁ E CAFÉS ESPECIAIS:
Waffle de café com caramelo salgado, crocantte de castanhas e morango (R$19)
AMOR IN CAKE
Massa de chocolate recheada com brigadeiro belga, calda de chocolate e morangos picados (R$19,90)
ARMAZÉM CARAVAGGIO
Polenta cremosa com cogumelos salteados no fio de azeite trufado (R$64)
CAFÉ 43
Combo de duas epanadas (linguiça da roça e queijo e marguerita) + pannacota de geléia de frutas vermelhas da casa (R$35)
CAFÉ HAUS
Nhoque de batata com ragu de polvo a putanesca (R$89)
CAFÉ ZANONI
Quindim (R$6)
CANTINA ROMANHA
Ravioli de ricota e espinafre (opções de molho: bolonhesa, linguiçbranco, ao pesto, tomate fresco, ragu de linguiça, ragu de carne seca e quatro queijos). (R$49)
CERVEJARIA TERESENSE
Risoto de Carne seca + Vienna Lager 300ml (R$65)
CERVEJARIA TRÊS SANTAS
Mini Saltimbocca com carne de frango, bacon, presunto de parma e salvia + Cerveja Tripel (R$36)
DELÍCIAS DA DIVA
Rocabole de creme de avelã acompanhado de café de milho (R$25)
FABRÍCIO RESTAURANTE
Filé Marroquino: filé em crosta de carvão e molho de coalhada, cuzcuz com legumas, amêndoa defumada e crispy de cebola e picles de rabanete (R$72)
FRUTOS DE GOIÁS
Fruttiera Rossa: sorvete, geléia e chantlly de frutas vermelhas com bolo de chocolate e ganache de chocolate branco (R$18,90)
GIARDINO
Lagosta gratinada: risoto de abobóra, farofa de coco e gengibre, lagosta gratinada (300g) com grana padano ao molho do chef (R$129)
GIOCONDA
Fettuccine a Carbonara: massa com molho a base de gema, bacon em três texturas acompanhado de burrata italiana (R$72)
RESTAURANTE DESTILARIA
Ravioli de Ricota com agião e damasco na manteig de salvia (R$35)
SABOR ITALIANO
Ossobuco com polenta e peperonata (R$49)
SANTA SFIHA
40 sabores de esfihas (R$5 a R$7,50)
VIVER E REVIVER
Nhoque de abóbora ao molho de linguiça artesanal (R$25)
VINÍCOLA TOMAZELLI
Conchiglione recheado de três queijos, alho, poró e castanhas servido com molho branco (R$40)
VILLAGGIO ZAMPROGNO
Nhoque de polenta Due Salse: nhoque de batata com queijo e funghi e molho de linguiça artesanal caramelizada com vinho de jabuticaba R$46)
VILLA THEODORA
Nhoque de batata elado na manteiga de salvia e alecrim ao molho de iscas de fil´mignon e gorgonzola (R$59,90)
Festival Santa Teresa Gourmet
Data: 09 a 12 de dezembro
Praça da Cultura – Centro de Santa Teresa
Redes Sociais: @festivalsantateresagourmet