Sabe aqueles bolos artísticos confeitados cheio de criatividade?
É disso que a gente vai falar hoje!
Eu não sei vocês, mas todos os bolos que já provei do tipo rolava aquela história de tirar o confeito colorido – porque sempre tinha um gosto esquisito – para finalmente chegar na “parte boa”.
Mas essa história acabou! Por isso hoje apresento para vocês o Ateliê de Cakes!
Conversei com a Lívia e queria trazer essa novidade para vocês e claro falar desse negócio local.
Eu mesma já encomendei, já indiquei, já comi o bolo indicado – hahaha – e por aí vai.
Os bolos decorados da Lívia Vicentini, além de serem lindos, tem um diferencial pra lá de delicioso. E ao invés de separar a parte da pasta decorativa você vai disputar para comer um pedaço dela. rs
Tudo começou em 2009, quando a Lívia começou a fazer cupcakes e criou o Ateliê de Cupcakes. Ela nunca havia feito cursos, mas desde pequena observava a mãe na cozinha.
“Meus primeiros contatos com a confeitaria, foram desde a infância quando minha mãe fazia ovos de páscoa para a família. Depois de mais velha, fiz bombons para vender na faculdade. Até que um dia me foi inspirada a ideia dos cupcakes e a partir daí não parei mais. Minha maior experiência em confeitaria foi quando eu trabalhei de auxiliar de confeiteira numa padaria em 2013, e trabalhava ao mesmo tempo numa barraquinha de chocolates na Praça de Gaivotas. Foi um período muito cansativo, mas também enriquecedor. Até que um dia resolvi jogar tudo pro alto, e focar apenas nos bolos, que são muito prazerosos de se fazer e onde me encontrei”.
Depois que decidiu focar nos bolos artísticos a Lívia trocou o nome para Ateliê de Cakes, desde dezembro de 2014.
O DIFERENCIAL E O RECONHECIMENTO
Os bolos da Lívia são confeitados com pasta de leite Ninho. ISSO MESMO! Fica muito melhor que pasta americana.
A Lívia me contou que sempre ficava frustrada quando via nas festas as pessoas comendo bolo e jogando a cobertura fora.
“Bolo é pra ser todo consumido, ou não? Foi então que eu descobri a pasta de leite ninho, e resolvi arriscar cobrindo e decorando bolos com essa cobertura”.
E assim a Lívia se destacou profissionalmente, aliando estética e sabor, hoje ela se considera bem sucedida e com apenas 2 anos de profissão de cake design foi convidada a dar aulas em um Escola de Gastronomia. Demais!
“Em 2015 veio o meu maior presente. Eu estava em casa pensando em como ficar apenas nas encomendas estava cansativo, e me inscrevi num curso de Gastronomia. Para sair de casa, conhecer pessoas da minha área. Passaram duas semanas, e a dona da escola me ligou dizendo que assim que me inscrevi ela viu minha página no Facebook e gostou muito do meu trabalho, e perguntou se eu tinha interesse em ministrar aulas! Foi uma grande e feliz surpresa para mim. Acho que o maior reconhecimento até hoje”.
A Lívia é uma verdadeira artista autodidata. Nunca fez curso, e reforça: “Tudo que aprendi foi pesquisando na internet dicas, técnicas, receitas, e também agradeço muito aos meus clientes, que me foram dando ideias cada vez mais malucas, de bolos completamente diferentes, e assim, fui aprimorando cada vez mais”.
Apesar de ter se aprimorado nos bolos artísticos, o Ateliê de Cakes também aceita encomendas de naked cakes, tortas com cobertura de chantilly, brigadeiros finos, maquetes para casamentos com bolo de corte, e claro, os cupcakes decorados que a iniciaram no ramo da gastronomia. 🙂
SORTEIO
A Lívia disponibilizou para os leitores do RTT um bolo com essa cobertura divina para sorteio. (clique aqui para participar) 😀
CONTATO
Facebook: https://www.facebook.com/ateliedecakes/
Instagram: https://www.instagram.com/ateliedecakes/
Telefone: 27 3289-5650 | 9.9915-3193 (whatsapp)