Há cerca de 15 dias eu fui na inauguração da Cervejaria Barba Ruiva em Domingos Martins, que já chegou sendo o primeiro brewpub do Estado!
Conferi a estrutura – e os chopps rs – bem de perto pra falar para vocês dessa novidade. 🙂
Já conhecia a Barba Ruiva de dois anos atrás quando experimentei na Sommerfest, depois encontrei por Vitória em alguns pubs e sempre achei qualidade da cerveja muito boa.
“Mas Aline, o que é um brewpub?”
A gente pode resumir dizendo que é um lugar onde a cerveja é fabricada e vendida no mesmo local, e que ainda conta com uma estrutura de pub.
Nos últimos meses Daniel Lordello Buaiz, diretor executivo da marca, voltou seus esforços para criar essa estrutura e oferecer aos amantes do lúpulo não apenas uma cervejaria, mas um espaço onde os clientes pudessem ter além do ótimo chopp, um ambiente climatizado, com boa comida e música. Uma nova opção para se divertir.
São dois andares, sendo o primeiro de pub com mesas, palco para atrações, cozinha, banheiros e o segundo dedicado à produção de cerveja. Devo dizer que o projeto da arquiteta Maria Claudia Avancini ficou impecável.
Na inauguração a casa atendeu 4x mais que a capacidade, ou seja, foi um mega sucesso! Tinha gente de todo lugar, várias vans subiram a serra para ver e perto o novo point cervejeiro.
As atrações musicais foram a Orquestra Trinca Ferro e a Blues Sociedade Acústica. Inaugurando em grande estilo. 🙂
E a cada final de semana novas atrações têm se apresentado.
A Barba Ruiva tem 4 estilos disponíveis (Pilsen, Weiss, Dry Sout e Ipa) e se vocês estiver em dúvida pode pedir a tábua de degustação (R$15) contendo os quatro e um surpresa. Que é a repetição de um dos estilos.
Na inauguração além das produções da casa, tinham duas torneiras convidadas. Dessa vez foram da cervejaria curitibana Bodebrown, bastante admirada por quem gosta de cerveja. Chopps Cacau Ipa e Perigosa (R$20 – 300ml)
Eu já cheguei pedindo os dois, afinal foi a primeira vez esses chopps estiveram por aqui!
Depois da tábua optei pelos chopps de 500ml Ipa (R$18) e Stout (R$13).
Na parte gastronômica, os pratos são variados, desde petiscos a pratos individuais. Pedimos um rosbife de filet mignon acompanhado de pão caseiro. Muito gostoso pena que não tiramos foto. Segue foto oficiais de alguns pratos abaixo.
É isso! Visite assim que possível.
Vale muito a pena beber bem num ambiente tão aconchegando e preparado. 🙂
ONDE?
Rod. João Ricardo Schorling S/N KM 01. (500 metros após o arco da entrada de Domingos Martins).
Cel: 999456497
Horário de Funcionamento
Sexta – 19h a 00h | Sábado – 11h a 00h | Domingo. das 11h a 17h.
De seg. à sex., de 9:00 às 17:00, a loja estará aberta para o público.
Horário Feriado de Páscoa
QUINTA – a partir das 19h.
SEXTA -11h a 00h (20:30 rola DUETS – Guto Ferrari e Júnior Cúrcio).
SÁBADO – 11h a 00h (20:30 tem LÉO VACARI AND THE BLUEZONE).
DOMINGO, aberto das 11:00 às 17:00.