Este ano o restaurante Spaghetti & Cia completa trinta anos e fazendo parte das comemorações resolveu ampliar e presentear os canelas-verdes com uma unidade na Praia da Costa, especificadamente no Parque das Castanheiras.
Como um fiel restaurante italiano ele é uma empresa familiar e é gerido pela família até hoje que está sempre presente no dia-a-dia do restaurante garantindo junto com sua equipe a qualidade e a tradição proposta pela casa.
O negócio começou com uma pequena casa de massas onde se serviam pequenas refeições e lanches na Avenida Beira Mar em Vitória. Depois de alguns anos cresceu, virou restaurante, mudou de lugar e foi para a Avenida Leitão da Silva, onde já se mantem por mais de vinte anos.
Além de restaurante, a marca trabalha com congelados que são vendidos ali mesmo no salão. São molhos e massas caseiras para você levar um pouco da culinária deliciosa do lugar para a sua cozinha. (Só não vale fingir para as visitas que foi você quem fez! rs).
Fui conferir o restaurante de Vila Velha e conto a experiência, instigando vocês a fazer uma visita assim que possível. 🙂
A casa possui dois andares e são três áreas para sentar. A varanda, para aqueles que querem ficar ao ar livre; o salão do primeiro andar, amplo e com iluminação mais clara; e o segundo andar, mais intimista, com luz baixa e velas nas mesas. Os dois salões são climatizados.
Como estávamos em dois, eu e meu namorado, nos indicaram sentar no andar de cima.
Como entrada pedi indicação ao garçom, e ele logo nos falou do prato que ainda é exclusividade da unidade de Vila Velha, a Bruschetta de ricota com ervas, presunto de parma e mel (R$36). Em breve também disponível em Vitória.
Combinação incrível de sabores. Foi uma ótima dica, e ornou muito bem com o vinho.
A casa possui uma adega variada com 80 rótulos disponíveis.
Eu e Bernardo somos amantes inveterados de carne, e claro que nossos olhos foram direto para essa parte do cardápio na hora de escolher o prato principal.
Nada com um boa carne acompanhada de massa caseira. E essa foi a minha pedida, Medalhão de mignon ao molho madeira com Ravioli de queijo. O namorado também pediu algo que envolvesse carne e queijo e escolheu o Filé ao Vinho Tinto com Risoto de Parmesão.
Ambos os pratos estavam indecentes de gostosos, e o ponto da carne e textura era de encher a boca d’água.
O risoto era cremoso, com arroz no ponto certo e super leve. E o ravioli soltinho, mesmo tendo como molho apenas a passagem na manteiga. Porções generosas como manda a tradição. 🙂
• Prato Principal 1 – Medalhão ao molho madeira com Ravioli de queijo (medalhão de filé mignon e bacon ao molho madeira com ravioli de queijo na manteiga – R$52).
• Prato Principal 2 – Filé ao vinho tinto com Risoto de Parmesão (filé mignon ao molho de vinho tinto e champignon com risoto de parmesão – R$58).
O menu é extenso, com todo o tipo de massas. Raviolis, espaguetes, risotos, lasanhas, e ainda opções acompanhadas de frutos do mar ou carne. (Se você não focar fica em duvida do que pedir!)
Ainda que já bem satisfeitos não poderíamos ir embora sem provar as sobremesas.
E decidi que cada um pediria uma diferente do outro. Claro.
Ele foi de Torta Paulista – receita da nonna da família – e eu quis experimentar o famoso Tiramissù.
O creme da torta tinha a quantidade de manteiga ideal, com textura aerada se espalhava pela boca. E o Tiramisù, realmente, o melhor que já experimentei e com uma apresentação linda. (Feito com pão de ló, nada de biscoito champagne!)
• Sobremesa 1 – Torta Paulista (torta de creme de amendoim, biscoito de maisena e amendoim torrado – R$16).
• Sobremesa 2 – Tiramissù (sobremesa italiana mais famosa do mundo: pão de ló, queijo mascarpone, café, licor de Amaretto e cacau em pó – R$20).
Saímos satisfeitíssimos.
Vocês sabem que quando a gente escreve sobre um lugar pode sempre elogiar mais ou menos, e eu queria que vocês acreditassem quando eu digo que NADA que eu pedi eu me arrependi, e que estava de verdade tudo muito bem feito, delicioso e farto. Porque às vezes acontece da ser delicioso, mas com piccola porzione… o que dá aquela tristezinha, né.
O Spaghetti & Cia é aquele restaurante que você sai com a certeza de ter sido uma ótima escolha.
E eu e o namorado já estamos planejando voltar, e dessa vez pra comemorar o aniversário de namoro. ♥
Quando puderem, experimentem. Vale a pena de verdade.
ONDE?
Unidade Vila Velha | Rua Anésio Alvarenga, 240, Parque das Castanheiras – Praia Da Costa. Vila Velha.
(27) 3299 6125
Unidade Vitória | Av. Leitão da Silva, nº 377 – Bento Ferreira – Vitória.
(27) 3324 8866
Horários Unidade Vila Velha:
Almoço
Sábado 12h às 15h
Domingo 12h às 16h
Jantar
Quarta e Quinta 19h às 23h
Sexta e Sábado 19h30h às 0h
Loja Congelados
Quarta à Sexta 16h às 23h
Sábado 10h às 16h e 18h30 às 0h
Domingo 10h às 16h