O Urbanos Burgers abriu em novo endereço em Jardim Camburi.
Mas não é somente o endereço que mudou, o tamanho do estabelecimento, as opções de cardápio e a maneira como o serviço é entregue foi reformulado pelos irmãos Vinícius e Luiza Salles, então sócios.
Estive na apresentação para imprensa e trago as novidades pra vocês. A notícia vem com entusiasmo já que em novembro o Urbanos completa 3 anos.
Antes de tudo é válido dizer que a qualidade do hambúrguer continua a mesma, o que mudou é a maneira como apreciá-lo.
Se antes o Urbanos – na antiga calçada, sendo somente uma portinha – era um lugar de passagem, apenas para consumo rápido, agora ele oferece toda uma experiência que inclui até carta de drinks.
O lugar é amplo e conta com mesas e cadeiras, é climatizado e possui ainda uma varanda gourmet. Todo o projeto foi criado por Luiza Salles, que é arquiteta. A obra ficou pronta em tempo recorde, 3 meses.
Particularmente, eu adorei a varanda.
Logo de início me interessei pelos drinks, que são a maior novidade da casa. O nome dos drinks especiais é o ponto alto! Todos com nomes de grandes músicos ornando com o som ambiente. Blues e rock and roll.
Toda a carta é de autoria da chef de bar Ludmila Argolo.
Experimentei o Billie Holiday que leva flor de hibisco, gin, tônica e perfume de limão siciliano (R$18). Revigorante e fresco.
Outra novidade, agora no cardápio de comidas, é a inserção de 8 entradas.
Pude provar o Croquete de Pulled Pork (foto), seis croquetes de porco defumado, desfiado e frito (R$20).
Bem temperado e levemente picante. Peça ketchup para acompanhar. Ele é artesanal, feito pelo chef Vinícius e leva goiaba. Delicioso.
Inclusive, as duas entradas que provei levavam algum tipo de pimenta. Caso não goste pergunte ao garçom, ou como frisa o Vinícius “Experimente! Depois decida se não gostou”.
A segunda entrada foi a Double Cheese Quesadilla (R$22).
Quesadilla de fraldinha grelhada com queijo brie e prato, servidas com chimichurri.
Muito bom.
O que me chamou muita atenção foi o tempero dos pratos, um mix de sabores incríveis.
O chef Vinícius me contou que sempre gostou de cozinhar, até que decidiu fazer um curso no Senac e dar vida às suas criações, e tem dado certo.
Todos os ingredientes utilizados na produção dos pratos e drinks são de fornecedores locais e 100% orgânicos. Uma das características bastante destacada pelos sócios.
A proposta do Urbanos é oferecer um produto diferenciado, com ousadia nas escolhas dos ingredientes. Talvez por isso um dos carros chefes da casa seja o Delirium. Hambúrguer de 160 gr de fraldinha, queijo gorgonzola, geleia de bacon com café e cebola crocante.
Parece estranha a “geleia de bacon com café”, mas olha, estava bom demais!
Uma pergunta que fiz depois de conhecer o espaço e achar de muito bom gosto, é se os preços tiveram um ajuste agora com os novos gastos.
“Houveram algumas mudanças, os que se mantiveram no cardápio o preço aumentou cerca de 2 ou 3 reais. A mudança mesmo é que agora a carne é maior, mas retiramos o acompanhamento de batatas que virou uma opção de entrada, porém que serve duas pessoas tranquilamente e custa R$15” (chef Vinícius).
Sinceramente não achei o preço muito diferente das hamburguerias mais famosas da cidade, tendo preços entre R$16 e R$32 para os burgers.
Eles também trabalham com chopp, Eisenbahn e um convidado, que era a capixaba Trindade.
De sobremesa a torta Doce de Leite é fixa no cardápio. Além dela tem o novo “Brownie da Felicidade, Alegria e do Amor” (brownie de chocolate meio amargo, recheado de nutella e sorvete de coco – R$24).
Provei a torta que é doce de leite com calda de caramelo salgado. Bem cremosa e nada enjoativa.
O espaço está muito classudo. Na decoração ainda entrará quadros e almofadas, me contou a Luiza super orgulhosa com o resultado. Tá lindo mesmo.
ONDE?
Rua Carlos Martins, 970. Jardim Camburi – Vitória
Horários: Quarta a Segunda 19h às 23h30
Telefone: (27) 2142-3384
Na saída ainda provei o COLD BREW vendido no estabelecimento, e que é produzido aqui em Vitória. Rolou até uma tentativa de criação de drink. 🙂