O último final de semana do #RestaurantWeek chegou, mas ainda dá tempo de aproveitar os preços fixos incríveis e os menus deliciosos.
Pedida certa pra mim é o Argento Parrilla, sempre aproveito no RW, e dessa vez fui conferir duas opções de jantar em duas unidades diferentes.
Eu e Bernardo (namorado) somos bem carnívoros, e de fato o Argento vai sempre oferecer o melhor nesse quesito.
Sempre vale a pena.
O restaurante possui três unidades e trabalhou com menus diferentes em cada uma delas. Fomos no da Praia da Costa (o mais antigo) e no Shopping Vitória.
“O Argento Parrilla traz ao Brasil uma das principais figuras dentro da cultura argentina, a gastronomía. Seus carros chefe são as carnes importadas feitas na parrilla, no melhor estilo porteño, acompanhadas das receitas mais conceituadas do país”.
Vamos começar.
PRAIA DA COSTA (jantar)
Entrada
Para entrada ambos fomos de Deliciosa empanada de cordero (deliciosa empanada de carne de cordeiro).
Realmente, estava bem gostosa, apesar de eu não ter percebido tanto o sabor do cordeiro em si mesmo sendo
uma carne de sabor marcante. A massa deles é sensacional.
Prato Principal
Bife de chorizo a la parrilla con graten de papas y broccolis (contrafilé argentino grelhado, servido com batatas gratinadas, pimenta preta e brócolis salteados com azeite de ervas).
Quando li achei que viriam simples batatas gratinadas, dessas abertas ao meio com queijo, mas não.
A presentação era toda trabalhada, e peguei a receita – sim hehehe – com a moça que nos atendeu. Uma mil folhas de batata com catupiry e mussarella. Sensacional!
Sobre o chorizo nem tem o que dizer. Sempre excelente, dentro e fora de Semana Restarant Week. Ponto pra eles! 🙂
Adendo: o outro prato Polvo braseado à espanhola com páprica e azeite de oliva sobre risoto ao vinho Chardonnay, nós nao pedimos, mas a mesa ao lado pediu e parecia bem gostoso. A porção era bem servida também.
Sobremesa
A única parte que pedimos diferente. Fique curiosa sobre ambas.
Tarte tatin (torta de maçãs francesas com chantilly) ou Triffle de crema de mandarinas, chantilly y naranjas (triffle com pão de ló, creme de tangerinas, chantilly, touch de chocolate meio amargo e brunoise de laranjas.
Preferi a torta de maça.
Não que o triffle não fosse bom, mas é basicamente pão de ló com frutas. Uma sobremesa bem fina, mas a torta de maça ganhou nessa.
SHOPPING VITÓRIA (jantar)
Entrada
Pedimos um de cada das opções Tradicional empanada de humita (pastel caseiro assado ao forno recheado de creme especial de milho) OU Ensaladita Caprese (queijo muçarela e tomates fatiados com molho pesto).
Confesso que estava um pouco em dúvida se a empanada de creme de milho ia ser boa, ou ainda se a salada teria uma porção muito modesta – talvez porque a nossa experiência do dia anterior em outro restaurante participante do RW foi bem ruim – mas errei feio.
Empanada gostosa a ponto de brigarmos na hora de “dividir” rs, e salada de tomates, queijo e molho pesto bem servida (Essa combinação nunca dá errado, né?).
Prato Principal
Fomos de carne de novo. Não tem jeito, não tem pra ninguém. Os caras sabem fazer. Sabem o ponto, sabem servir. Se você curte carne é lá que você vai comer BEM (sem jabá, sérião).
Escolhemos o Lomo al Malbec (filé mignon grelhado na tradicional parrilla regado com delicioso molho a base de vinho Malbec acompanhado de batatas rústicas).
(Gosto dessa combinação com molho de vinho tinto. Onde comi um filet mignom também com esse molho delicioso foi no Spaghetti & Cia. Inclusive, tá na hora de voltar).
Sobremesa
Típico alfajorcito de Maizena y dulce de leche (biscoito de Maizena recheado com doce de leite e um toque de coco ralado em volta) OU Ensaladita de frutas con chantilly (salada de frutas do dia com chapéu de chantilly caseiro).
Essa foi fácil. Bernardo não gosta de coco, rs, então o alfajor foi meu e a salada de frutas dele.
Bem tradicional o alfajor de fato. Massa sequinha e quebradiça que se desmanchava na boca. Doce de leite gostoso.
Salada de frutas é salada de frutas, né. Mas o chantilly era caseiro e isso tem ponto positivo também. 🙂
Como vocês já sabem o menu de jantar no Restaurant Week tem o preço fixo de R$51, 90.
No almoço custa R$39,90. E algumas opções se repetem, como entrada ou sobremesa.
Achei bastante válido. Nem sei se realmente contar a experiência é algo relevante pra vocês. Afinal, não é a toa que eles já estão com três unidades na Grande Vitória e uma na Região de Montanhas (Pedra Azul).
ONDE?
Unidade Praia da Costa| Avenida Afonso Pena, 677 – Praia da Costa
3ª Feira a Sábado das 18:30 às 23:30
Unidade Shopping Vitória| Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá
2º a Domingo das 11:30 às 15:00 e das 18:30 às 22:30