Há cinco anos no Centro de Vitória e a há dois sob nova direção, o Doca 183 é um dos poucos bares que une ótima gastronomia, cerveja, drinks e cultura a um valor acessível.
Talvez pelos alugueis do Centro não serem altos ou pela localização que alguns julgam distante. A verdade é que beber e comer no Doca 183 é prazeroso e te leva pra uma parte da cidade em que a única preocupação é se divertir e encontrar os amigos, sem aquela badalação exacerbada do Triângulo da Praia do Canto, por exemplo.
A proprietária atual, Laura Perim, nasceu e se criou no Centro de Vitória. Anos atrás foi desligada de um emprego e mudou completamente de vida. Inclusive, o amor pela gastronomia veio a partir dai.
Laura passou por uma cirurgia bariátrica, e não encontrando opções saudáveis ou minimamente naturais – sem temperos prontos – na rua passou a cozinhar em casa. Aprendeu o que era bom e tomou gosto pela coisa, notando assim uma oportunidade: um bar onde as pessoas pudessem comer bem, com tudo preparado com carinho. “A comida como ela deveria ser, simples, saborosa e real” como ela resumiu.
A oportunidade de comprar o Doca 183 do antigo dono surgiu e assim o sonho da Laura começou a se tornar realidade. Várias mudanças aconteceram.
Tendo formação em artes plásticas a decoração foi um dos avisos da nova fase. O espaço ganhou quadros que tem relação com Laura e o marido. Algumas ilustrações do artista capixaba Rodolpho Valdetaro estão no salão e também no portão de entrada do gastrobar.
NOVO CARDÁPIO
Recentemente o cardápio foi reformulado pelo chef Lucas Meireles. Tábuas de carne, petiscos e sanduíches compõem a nova versão. Opções variadas para agradar a todos. Vale lembrar que há opções vegetarianas também.
E mais uma vez o “custo x benefício” se destaca. Provei a Polpetta de Lombo recheada com muçarela, coberta por queijo e maçaricada (acompanha torradas) por R$30.
A coxinha de Lagarto é outra delícia da casa, recheada com provolone a porção com cinco unidades sai por R$27.
Para os que gostam de hambúrguer a casa tem uma nova opção, o Bacon Maple: pão, hamburguer artesanal, bacon em tiras caramelizado no maple, relish de pimentão vermelho e provolone (R$27).
Se você for com vários amigos a indicação é a Tábua Família, que custa R$130 e é composta por 300g de filé mignon em tiras, 300g de filé de frango, 300g de linguiça artesanal, 250g de batatas rústicas, 250g de anéis de cebola, farofinha, vinagrete e molho da casa. E na compra dela no happy hour – de terça a sexta de 18h às 20h – você ganha 06 chopps. Um petisco bem servido e ainda com um super brinde!
Notícia boa para os amantes de drinks, o DOCA 183 tem rodada dupla de caipirinha toda a semana!
Quinta-feira o drink pode ser preparado com com cachaça, vodka ou sake. E a promoção dura a noite toda.
Já de terça a sábado a rodada dupla é válida para drinks feitos somente com cachaça, mais ainda assim com qualquer fruta. Válido das 18 horas às 20 horas.
Pra fechar ainda tem sobremesas, sendo três opções: Pastel de Doce de Leite com Paçoca (R$22), Supresa Italiana (R$22) e Petit Gateau (R$18).
A Surpresa Italiana é uma palha italiana de cappuccino acompanhada de sorvete de creme e ganache.
Faça uma visita ao Centro de Vitória, um dos centros históricos mais antigos do país e conheça o Doca 183.
ONDE?
Rua Gama Rosa, 183, Centro – Vitória.
Telefone: (27) 99773-2857
Horário de Funcionamento:
TER – QUA: 18h às 00h | QUI – SEX: 18h às 00h30 | SÁB 19h às 1h
* Opções vegetarianas
** Pet friendly (área externa)
***Promoção de drinks