Para curtir o Carnaval e esse calor do verão nada melhor do que os “bons drinks” para animar e refrescar. A KONYK e o Rock this Town te dão três receitas de bebidas para fazer no feriadão para a galera.
Convidamos o bartender do Don Camaleone, Paulo Henrique da Conceição, o PH, para a criação dos três drinks exclusivos. Foram usados novos conceitos da coquetelaria para as receitas, e PH me contou um pouco sobre o cenário.
“A busca pela transformação, prazer e sofisticação é o que marca nossa sociedade e em se tratando de coquetelaria brasileira a tendência não poderia ser diferente. As elaborações de drinks têm se voltado para riqueza, naturalidade e brasilidade dos sabores. Por muito tempo o drink foi tido como uma bebida para diversão e euforia mas atualmente tem se transformado em verdadeiro símbolo de elegância, conceito, prazer e refrescancia, com sabores e sensações vivas e ressaltadas em cada dose minuciosamente planejada para que proporcione ao cliente uma experiência única.
Essa metamorfose da coquetelaria tem privilegiado o uso de ervas e frutas orgânicas de excelente qualidade e a diminuição do teor alcoólico para que o sabor traga a sensação de prazer e alegria ao cliente, como é o caso de um drink que tem em sua composição o alecrim ou a hortelã que além dos benefícios fitoterápicos também dão refrescancia a cada gole saboreado”.
OS DRINKS
Para começar a preparar os drinks teremos um momento na cozinha para o preparo dos xaropes que serão utilizados em cada bebida. A ideia é otimizar o tempo, pois esses xaropes rendem até 60 drinks e podem ser guardados por 20 dias na geladeira.
Com eles você pode até criar as famosas sodas italianas, super em alta, basta colocar uma dose em água com gás.